Какая мебель и техника обязательно нужна на кухне

Стол, стул и плита для приготовления пищи — они жизненно необходимы и пенсионеру, и миллионеру… Количество денег в этом случае будет влиять только и исключительно на качество этих предметов, но не на степень их важности.

Без чего же именно в кухонном пространстве совершенно не обойтись, а какие покупки можно отложить на более «тучные» времена — об этом наша статья.

 

 

Бытовая техника

 

Холодильник — это предмет абсолютно необходимый даже в условиях Крайнего Севера. Для одного-двух человек можно выбрать небольшой агрегат с внутренним объемом не более 150-180 литров, для семьи с двумя-тремя детьми подойдет двухкамерный рефрижератор вместительностью до 300 литров, а вот многодетным ячейкам общества придется раскошелится на двухдверный гигант, вмещающий 380-400 литров здоровой пищи.

На качестве этого предмета бытовой техники экономить не стоит, поэтому приобретайте холодильники у проверенных производителей, а обслуживайте, ремонтируйте и покупайте необходимые запчасти только у надежных поставщиков https://master-plus.com.ua/holodilnik/lampa/.

 

 

Плита для приготовления еды — ну без нее совсем никак. Газовая — самая распространенная и практичная, электрическая — безопасная, индукционная — удобная и стильная, но для нее нужна специальная посуда.

В некоторых случаях можно обойтись современными девайсами типа мультиварок, однако они спасают ситуацию только тогда, когда человек живет один и не слишком жалует гостей.

 

 

Все прочие излишества, например:

  • посудомоечная машина — если ваша семья насчитывает более пяти человек, то о ней стоит задуматься, если меньше — даже не заморачивайтесь;
  • кухонный комбайн — смотрите пункт выше;
  • духовка — желательно, но не критично. Рыбу запечь можно и в сковороде, а выпечку купить в магазине.

 

 

Мебель

 

Ну, стол и стулья мы обсуждать не будем — они необходимы априори, если функции кухни и столовой у вас выполняет одно помещение.

Шкафы (подвесные и напольные) — жизненно важны, причем желательно несколько. В подвесных чаще всего хранят специи, продукты, крупы, в напольных или выдвижных — посуду, кухонные приспособления и пр.

 

 

Стол — да еще один, но не для приема, а для приготовления пищи. Его еще называют рабочей поверхностью. Он располагается, как правило, недалеко от варочной поверхности и мойки для посуды, существенно облегчает процесс готовки, поэтому может считаться преметом первой необходимости.

 

 

Источник: tadgikov.net