Из ягод вишни делается прекрасное темно-красное вино, которое обладает просто изумительными вкусовыми качествами и станет украшением любого праздничного мероприятия. Чтобы изготовить данное вино потребуется ведро очень спелых либо совсем переспелых вишен. Для нашего вина необходимо потрудиться и избавить сами вишни от косточек. Если ягод много то для их измельчения можно с успехом использовать дробилку для винограда .
Получившуюся мякоть вишневых ягод, вместе с образовавшимся соком, необходимо переложить в какую-либо тару, конечно же, наилучшим вариантом станет деревянная бочка с крышкой, в особенности выполненная из дубового дерева. Но в наше время такая роскошь не всем по карману, а потому подойдет обычная пластиковая тара либо можно будет воспользоваться дюралевой флягой.
Ставим нашу емкость на улице, но при этом, чтобы не попадали лучи солнца, главное, чтобы на улице было жарко. Теперь следует немного выждать, где-то в районе пяти-шести деньков, чтобы образовалось максимальное количество сока из ягодок вишни. Далее следует убрать из сока всю вишневую мякоть, а в оставшийся чистый вишневый сок добавить сахарного песка. Количество сахара берется примерно килограмм на литров пять сока вишни. Опять ставим емкость на улице в темное место и ждем до того момента, когда полностью осуществится процесс переброжения нашей жидкости.
Когда процессы брожения в емкости с вишневым соком окончатся, об этом можно узнать по тому, что при открывании крышки емкости перестанет выходить воздух, следует опять добавить сахару, но уже меньшее количество, в районе пол кило. Снова придется подождать окончания процессов брожения и снова засыпать сахарного песка, примерно граммов триста, и снова ждем, когда прекратится процесс по брожению.
На этом наше вино следует тщательным образом процедить и разлить по красивым стеклянным бутылкам. Бутылки с вином убираем в погреб, дабы на него не попадали солнечные лучи. Данное вино будет готово к употреблению через три месяца, не ранее. В том случае, если кому-то нравится вино крепкого характера, следует добавить немного чистого спирта, но при его отсутствии сойдет и обычная водка.