domstroj  Подготовка к такой процедуре, как строительство дома, вызывает ряд значимых вопросов. Загородный дом – это будущее место отдыха, покоя и комфорта. Достигнуть такой широкой цели сложно.

Что необходимо для этого?

Выбираем земельный участок под застройку
Земли разделяются на категории и имеют кадастровый номер регистрации. Чтобы иметь в доме прописку, необходимо выбрать категории: земля населённых пунктов, земля сельскохозяйственного назначения, либо земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. На таких участках земли разрешено строительство жилых домов, они входят в архитектурный план населённого пункта. Определившись с участком, следует рассмотреть его положение относительно дороги. Не следует строить дом ближе, чем на 10 метров от неё, это поможет избежать сильного загрязнения и шума.

С чего начинается строительство?

dom2
Строительство дома или любого другого объекта начинается, конечно же, с проекта, который создается согласно ваших предпочтений и возможностей. Само собой на будущий проект большое влияние имеют размеры участка. Важно помнить о правилах и допусках в строительстве, по правилам любое строение на участке не должно находится от межи соседнего участка ближе, чем на метр. Тесть при создании проекта метровое пространство от межи или забора с вашей стороны и со стороны соседа должно быть свободным. Составить проект для широкого просторного участка намного легче, чем проект дома для узкого участка. Ведь важно не только создать его с соблюдением всех правил, но и сделать будущие жилище комфортным и удобным. Именно поэтому лучше доверить создание проекта для узкого участка специалистам с большим опытом в этой сфере.

Из чего строить дом?

dom3Дом из пеноблоков или кирпича. Это самые надёжные и долговечные конструкции. В отличие от пеноблоков, кирпич, как материал более дорогостоящий. Фундамент, под кирпичный дом нужен более основательный, да и ремонтные работы потребуют больших вложений. Пеноблочные дома более простые в возведении и в эксплуатации

Каркасные дома

dom4
Каркасное строительство, которое рекомендует строительная компания «Новороссийск», является самым быстрым способом возведения построек. Металлические конструкции устанавливаются и скрепляются между собой, на них крепятся сэндвич-панели. Полученное сооружение утепляют и изолируют. Затем оформляют фасад и проводят внутренние работы. Материал панелей можно заменить газобетонными блоками, арболитом или другими похожими материалами.

Деревянные здания

dom5
Качественное дерево для постройки дома – обработанное специальными, защищающими средствами и хорошенько просушенное. Именно тогда можно рассчитывать на долговечность постройки и её надёжность. Деревянные дома строятся из сруба заводской обработки, либо местными мастерами-профессионалами. Заводской сруб имеет массу преимуществ, его не нужно подгонять, ориентируясь на верхушку, его края одинаковы. Строительство из заводского сруба занимает меньше времени. Стены сруба обшивают металлопрофилем или сайдингом, что защищает лес от внешнего воздействия и делает дом привлекательным

Системы коммуникаций загородного дома

domend
Важно, чтобы коммуникации находились на участке, либо рядом с ним. Иначе дом останется без электричества, газа и центрального водоснабжения, канализации. Основным критерием становится наличие энергоснабжения. Вода в дом может подаваться из личной скважины, канализация может быть автономной, печь дизельной или работающей на твёрдом топливе или электричестве. Пробурить скважину стоит примерно 2000 рублей за каждый метр, при этом фирма устанавливает трубы, крепко сцепляя их между собой. Автономная канализация работает по принципу безотходного производства. Стоки, попадая в емкость, перерабатываются многоступенчатой системой очистки, а вода сливается в огород и является безопасной.
Для строительства дома лучше выбирать фирму, строительная бригада которой осуществит работы от возведения фундамента до отдачи ключа от готового дома. Иначе возникнет масса неприятных сюрпризов, когда одна бригада будет сваливать брак на другую. Чтобы избежать нервотрёпки и походов по судебным инстанциям доверьтесь зарекомендовавшей себя положительно строительной фирме.

Что нам стоит дом построить ….

Об авторе
-

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>